Privacy Policy

tecnologie
Show More

Privacy Policy

Privacy Policy in Microdata

| DATI PERSONALI TRATTATI |
1. Dati personali trattati per finalità di funzionamento del Sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale
esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta
di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura,
potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dalla Società o da terzi, permettere di identificare gli
utenti del Sito.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si
connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta,
il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico
indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’utente.

2. Dati forniti direttamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati come richiesti da varie sezioni del presente sito è finalizzato a dare corso
alle richieste dell’utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o
delucidazioni telefonando ai numeri indicati sul sito), consentire la registrazione al servizio di newsletter, perfezionare
l’acquisto di servizi.
Specifiche eventuali informative vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta,
in modo tale da richiamare la Sua attenzione sul trattamento dei Suoi dati personali.

3. Cookie
Il Sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza
di uso delle applicazioni online.
Per l’utilizzo dei cookie, si suggerisce di prendere visione dell’informativa completa.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Suoi dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi,
compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

| OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI |
Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei
dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati stessi comporterà
l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intende inoltrare.

| DESTINATARI DEI DATI |
I Suoi dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di Titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità di
vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico o privato legittimato a richiedere i dati.
I dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come Responsabili, a cui sono
impartite adeguate istruzioni operative.
In particolare, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:
1) Società appartenenti al Gruppo Microdata:

  • Microdata Group S.r.l.
  • Microdata Service s.r.l.
  • Mediadoc S.r.l.

2) persone fisiche e/o giuridiche esterne che erogano servizi strumentali alle attività della Società o che svolgono
attività funzionali a tali servizi

| SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO |
I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate,
che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

| TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA |
Non sono previsti trasferimenti di dati fuori dall’Unione Europea.

| DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO |
Contattando la Società via e-mail all’indirizzo info@microdatagroup.it gli interessati possono chiedere al Titolare l’accesso ai
dati che li riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del
trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse del
titolare.
Gli interessati, inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti
automatizzati hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati,
nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro Titolare senza impedimenti.
Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono
abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.
Gli interessati hanno il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento per finalità di marketing e/o di
profilazione, nonché di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al
marketing diretto.

 

Politica della Privacy sezione “Job”

Informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. 196, 30 giugno 2003.
In osservanza a quanto previsto dal D.Lgs n.196 del 30 giugno 2003, Microdata Group, con sede legale in Milano, via Porlezza 16, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, informa che il trattamento dei dati liberamente trasmessi avverrà nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità previste nell’attività di ricerca, selezione e valutazione del personale, nell’interesse di Microdata.

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo esplicito consenso.

In questo contesto Microdata informa che:
a) la raccolta dei dati potrebbe riguardare non solo i dati personali comuni, ma anche i dati personali ritenuti sensibili;
b) si impegna a trattare e custodire i dati forniti dai visitatori del sito web con cura, diligenza e nel rispetto della adeguata riservatezza, secondo le disposizioni del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03);
c) non è prevista alcuna diffusione e comunicazione dei dati a scopo diverso da quelli precedentemente indicati;
d) il Titolare effettua controlli periodici allo scopo di verificare l’efficacia e la confidenza delle misure di protezione adottate;
e) l’interessato può far valere i diritti previsti dagli art. 7/8/9/10 del D.Lgs. 196/03 rivolgendosi al Titolare del trattamento dei dati.